АвтоВАЗ в 2022 снова удивил ростом цен на автомобили

АвтоВАЗ в 2022 снова удивил ростом цен на автомобили
Новости
16:47, 10 январь 2022
409
0
Статистика последних пяти лет говорит о том, что стоимость новых автомобилей с каждым годом растет. Производитель Lada не исключение. Прайс-лист бренда обновляется чаще, чем вносятся изменения в модельный ряд и производятся рестайлинги уже знакомых автомобилей. Во многом этом связано с показателями экономики страны, влияние экономического кризиса и другими факторами рынка.

Повышение цен 2022 года

Традиционно с наступлением нового календарного года производители формулируют новые предложения своим потенциальным клиентам и обновляют прайс-лист. 1 января наступившего года не стало исключением. Автоконцерн «АвтоВАЗ» официально объявил о росте цен в 2022 году. Официальная информация уже опубликована на сайте. Минимальная прибавка составила 11 тысяч рублей, на некоторые модели ценник вырос на 82 тысячи рублей.

Насколько подорожала Lada Granta

Анализом нового прайс-листа установлено, что изменения коснулись всех моделей ВАЗа. Самый доступный автомобиль Lada Granta вырос в цене на 11 тысяч рублей. Теперь ценник стартует с отметки 598 900 рублей. В декабре прошлого года базовая вариация Гранты стоила 587 900 рублей.

Рост цен на Lada Vestа

Флагманская модель производителя Lada Vestа также получила существенную прибавку. Диапазон роста ценника составил от 27 тысяч рублей до 82 тысяч рублей. Минимальную наценку получила Vestа в классическом исполнении . В свою очередь спортивный седан Lada Vestа Sport подорожал сразу на 82 000 рублей и стоит теперь 1 338 000 рублей.

Рост цен на российские внедорожники

Существенный рост цен коснулся российских внедорожниковLada Vestа. Так, Niva Travel (экс-Chevrolet Niva) стала на 21 тысячу рублей дороже, а Niva Legend получила разную прибавку в зависимости от модификации: трехдверная подорожала на 35 тысяч рублей, пятидверная – на 38 тысяч. Премиальная версия внедорожника — Bronto стала дороже на 22 000 рублей.

Сколько теперь стоит Xray

Популярная модель городского паркетника отечественного производства Xray теперь обойдется на 24 000 рублей дороже. Его цена теперь достигла 820 900 рублей.

Цена на Lada Largus

Обновленная модель универсала — Lada Largus подорожала на 17 000 рублей. В базовом исполнении автомобиль теперь обойдется в 812 900 рублей. Стоимость пассажирской версии Cross и вовсе приближается к миллиону. Ценник стартует от 982 900 рублей.


Как сделать автомобиль дешевле?

В стоимость каждой модели дополнительно включены «Набор автомобилиста» стоимостью 2400 рублей и «Набор аксессуаров», стоимость которого зависит от модели и комплектации. Отказаться от дополнительных атрибутов в счет удешевления автомобиля можно. Цена станет меньше ровно на сумму указанных наборов.
Стоит отметить, что концерн «АвтоВАЗ» за минувший год уже несколько раз поднимал цены на свою продукцию. В каждом случае в средствах массовой информации подобно освещался размер прибавки для каждой единицы, но не сообщалось о причинах роста цен. На разумные вопросы о том, почему отечественный автопром по цене уже сравним с автомобилями иностранного производства руководство «АвтоВАЗ» комментарии не дает. Предположительно, они связаны с дефицитом автомобилей, курсом валют, увеличением стоимости материалов и другими факторами.
Минувшая прибавка в цене в завершение уходящего года казалась автолюбителям существенной, поскольку рост цен составил 17%. Никто и предположить не мог, что уже через месяц возникнет необходимость в этом вновь.

Анализ конкурентов Лады

На сегодняшний день современный авторынок наполнен множеством функциональных моделей, способных ответить потребностям любого автомобилиста. Стоимость машин ведущих европейских брендов давно перешагнула за черту 1 000 000 рублей. Отечественные автомобили семимильными шагами стремятся догнать по цене конкурентов. Однако достойную партию для соревнований пока могут составить только в этом.
Производители китайских автомобилей, которыми насыщается авторынок с каждым годом все больше и больше, взяли более верный вектор. Учитывая низкую покупательскую способность российских автомобилистов, представители Поднебесной специально перерабатывают модели, подстраивая их под российский спрос. Меняют внутреннюю отделку, устанавливают более скромный силовой агрегат, делают другой обвес и другие манипуляции, с помощью которых можно существенно снизить цену на авто. В связи с этим, не мало китайских автомобилей по цене сравнимы с машинами отечественного производства и являются их главными конкурентами.
Стоит отметить, что диаграмма покупательского спроса говорит о небывалом росте популярности производителей Китая. С каждым годом количество проданных автомобилей в России растет и по прогнозам вскоре будет сравнимо с показателями европейских брендов. Такая тенденция связана не только с доступной ценой, но и с выгодным соотношением цены и качества. Ведь за сравнительно низкую цену покупатель получает автомобиль с достойным наполнением.
Автомобили «АвтоВАЗа» не могут отличиться хорошим опционным наполнением. С ростом цен функциональность машин существенно не меняется.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)