Как не попасться на уловки автосалонов при покупке авто?

Россиян часто обманывают в автосалонах: подменяют договор, взыскивают неустойку за расторжение сделки и предлагают очень низкие цены. Менеджеров и работников специально учат обману клиентов для извлечения максимальной прибыли от продажи автомобилей. Для того, чтобы не попасться на уловки автодилеров, внимательно изучите отзывы о них здесь — это поможет сохранить Ваши сбережения.

У дилерских центров есть способы обмана клиентов

Основные из них следующие:
1.Предлагают низкие цены в рекламе или во время телефонного звонка.
2.Перед показом машины продавцы заставляют подписывать договор с передачей первичного взноса.
3.Клиентам объявляют низкие проценты по кредиту, после сделки в договоре цифра становится другой.
4.Клиентам навязывают товары и свою помощь при приобретении машины. Могут предложить более дорогую комплектацию или установить дорогое оборудование.
5.Навязывают дорогое страхование жизни. Обещают сделать огромную скидку.
6.Из-за несвоевременно выкупленных ПТС задерживают сроки поставки.

Чтобы не быть обманутым, нужно:

1.Проверить является ли компания официальной. Цены, которые дешевле, чем у официального дилера, предлагают мошенники.
2.При покупке новых автомобилей нужно проверить относиться ли компания к официальным дистрибьюторам. В случае приобретения автомобиля с пробегом нужно внимательно читать отзывы и изучать пристально историю компании.
3.Нужно общаться, отстаивать свою позицию. Менеджеры стремятся к получению максимальной выгоды и хотят продать много лишних услуг.
4.Быть внимательным при заключении договора. Нужно внимательно читать условия договора и если что-то смущает, то обязательно задавать вопросы работникам автосалонов.
5.Успокоиться, не идти на поводу у эмоций, не торопиться. Под влиянием эмоций можно поверить на слово менеджерам или мошенникам, набрать дорогих кредитов, купить ненужные услуги или дорогое оборудование. Лучше потратить одну неделю или целый день на покупку автомобиля, чем потом потерять кучу денег или приобрести некачественный товар.

Что делать при обмане? Можно ли вернуть деньги?

Если человек внёс залог, то мошенники используют схему штрафов за расторжение договора. Некоторые клиенты юриста смогли вернуть деньги. Они обращались в правоохранительные органы в тот же день. Когда полиция приезжала в дилерский центр, деньги возвращали.
Списка плохих дилеров не существует. Для его создания нужны доказательства мошенничества. Можно почитать отзывы в интернете, люди часто пишут об обмане со стороны автоцентров. Роспотребнадзор выделил признаки плохих дилеров, некоторые из них перечислены в начале статьи.

Похожие записи

Добавить комментарий