Выяснилось, что 87% россиян хотели бы привязать свои льготы к банковской карте

Выяснилось, что 87% россиян хотели бы привязать свои льготы к банковской карте

В преддверии форума инновационных финансовых технологий Finopolis-2025 в ВТБ провели опрос россиян о том, сколько пластиковых карт живет в их карманах. Выяснилось, что 84% респондентов носят с собой множество небанковских карт – проездных, пропусков на работу или в вуз, карт жителя, льготных удостоверений и абонементов. И 87% из них заинтересованы в том, чтобы привязать их к обычной банковской карте.

По данным опроса, почти у половины россиян (47%) есть проездной на общественный транспорт, а у 11% — на междугородний. Также распространены карты-пропуска на работу (у 30%), медицинские полисы (25%), льготные карты (21%) и карты жителя (16%). Реже встречаются абонементы в музеи и библиотеки (7-8%), а также пропуска в учебные заведения (5%).

При этом обслуживание многих карт требует установки специальных приложений для пополнения счета или подключения льгот. Исследование показывает, что 42% опрошенных установили аптечные приложения, четверть — программы для оплаты проезда, и только у 30% россиян нет таких приложений для небанковских карт.

Многие россияне хотели бы использовать банковскую карту как универсальный инструмент. 31% респондентов видят в ней замену карте жителя, 27% — проездной на транспорт, а 24% предлагают привязать к ней льготы или использовать как медицинский идентификатор.

Результаты опроса прокомментировал старший вице-президент, руководитель департамента продуктов розничного бизнеса ВТБ Алексей Охорзин: «Мы видим, что абсолютное большинство россиян хотели бы сделать банковскую карту не просто платежным средством, но и проездным, пропуском на работу или в вуз, льготным удостоверением и т.д. Такие сервисы уже есть на рынке, мы развиваем экосистему «Цифровой среды» в нескольких регионах». Например, проект уже функционирует в Крыму.

Источник: www.mk.ru

Похожие записи

Добавить комментарий