Адсорбер Лада Веста

0 107
На всех моделях семейства Лада Веста установлено устройство называемое адсорбером, связано это с тем, что по стандарту выхлопа Евро-5, которому должны соответствовать ТС, запрещен обмен газов между атмосферой и вентиляцией бака транспортного средства. Адсорбер улавливает пары бензина и перенаправляет их на дожигание в камеру сгорания.

Однако, как бы не был полезен адсорбер для окружающей среды, у некоторых владельцев Лада Веста возникли проблемы во время его работы. Штатный адсорбер издает специфичный, "цокающий" звук, именно так описывают его автолюбители, в автомобилях которых встречается проблема. Чаще всего работу адсорбера можно услышать на холодном, только что заведенном двигателе. Слышно цоканье, как у капота так и в салоне транспортного средства. Решить проблему цокающего адсорбера можно тремя разными способами:
  1. Установка адсорбера другого производителя
  2. Смазывание адсорбера (малоэффективно)
  3. Регулировка штатного устройства
С двумя первыми пунктами справится каждый автолюбитель, однако куда интереснее починить/отрегулировать штатное устройство и довести его работу до оптимального состояния.


Как устранить цоканье адсорбера путем его регулировки на Лада Веста

Регулировка адсорбера производится с помощью ключа/отвертки Torx 15, регулировочный винт расположен в нижней части клапан, доступ к которому можно получить через отверстие белого патрубка (см. фотографию выше). Для регулировки можно полностью демонтировать адсорбер, однако в таком случае его регулировка будет проводится "на глаз" и может не дать должного результата. Гораздо удобнее отсоединить патрубок адсорбера, как это показано на фотографии выше, завести двигатель и начать регулировку.

Для регулировки адсорбера, дожидаемся включения клапана, вставляем ключ в патрубок (см. фотографию выше) и закручиваем/откручиваем регулировочный винт при этом прислушиваясь к изменению в исходящем от него шуме, по достижению удовлетворительного результата возвращаем адсорбер на штатное место. 

Не стоит закручивать винт до упора, таким образом вы полностью перекроете клапан, цоканье прекратится, но и работать он тоже не будет.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Войти через: