На каком пробеге лучше удалить катализатор?

На каком пробеге лучше удалить катализатор?
Информация
16:05, 05 май 2022
98
0
Максимальный срок службы катализатора составляет 100 000 километров. Фильтрующие элементы обычно начинают выгорать на этой стадии и больше не пригодны для использования.

Если владелец автомобиля испытывает трудности с катализатором, нужно немедленно обратиться в ремонтную мастерскую, чтобы провести тесты, заменить катализатор или отключить его, установив специальные приманки. Однако игнорирование этих знаков обслуживания подвергает нас опасности серьезных поломок двигателя, ремонт которых в долгосрочной перспективе обойдется гораздо дороже.
Владелец транспортного средства должен решить, следует ли заменять или удалять изношенный и поврежденный выхлопной фильтр. Поскольку катализаторы для новых автомобилей могут стоить до 300 000 рублей, большинство автовладельцев выбирают вторую альтернативу. Это связано с тем, что они такие дорогие.

Из-за сегодняшних строгих экологических норм все автомобили на Западе оснащены такими типами катализаторов. Поскольку российские стандарты токсичности выхлопных газов менее строгие, чем в Соединенных Штатах, получить максимальную концентрацию тяжелых металлов несложно, сняв фильтрующее устройство.

Важно только помнить, что удаление катализатора цена - сложная задача, которую должны решать только профессионалы. Это не только физическая задача: автомобиль также должен быть оснащен соответствующими датчиками-приманками, чтобы он мог функционировать, даже если нейтрализатор выключен. Как следствие, при необходимости проведения каких-либо ремонтных работ следует вызывать только персонал с большим опытом работы.

Катализатор - это компонент оборудования, который повышает производительность двигателя. Когда он разлагается, керамическая пыль выбрасывается в атмосферу. Это может привести к отказу вашего двигателя, что приведет к дорогостоящему ремонту. В результате этого двигатель становится более мощным, но расход топлива снижается. Имейте в виду, что вождение неэкологичного транспортного средства в Западной Европе может привести к штрафу.

Современные автомобили используют катализаторы для улучшения экологических характеристик своих выхлопных газов. К сожалению, это дорогостоящая и малостойкая функция, которая может прослужить всего 100 000 километров в дорогих автомобилях и только 50 000 километров в недорогих автомобилях. Это означает, что владельцы автомобилей должны выполнить соответствующую настройку и снять катализаторы со своих автомобилей, как только истечет гарантийный срок.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)