Экстремальный отдых, куда отправиться?

Экстремальный отдых, куда отправиться?
Полезные советы
10:39, 01 декабрь 2021
155
0
Некоторые туристы предпочитают мирно отдыхать на пляжах под знойным солнцем или не спеша прогуливаться по паркам и площадям, посещать музеи, а есть непоседы-туристы: экстремалы, любители активного отдыха. Например, на мотоцикле. Но как же быть если у вас есть желание, но нет прав. Подготовиться к сдаче экзамена в ГИБДД на мотоцикле можно в школе, подробнее. Ну а после можно отправиться на экстрим на мотоцикле.

Эндуро

Гонки эндуро - самый изнурительный и утомительный вид спорта. Эти гонщики обычно едут на длинные «трассы» с природным ландшафтом, у которых нет реальной трассы, по которому они могли бы маневрировать. Они ползают по камням в высохших руслах рек, пытаются проехать через канавы, вынуждены останавливаться, чтобы тащить свои мотоциклы, используя грубую силу примерно через каждые сто метров.

Наблюдать за гонками эндуро в равной степени разочаровываешься и впечатляешься, как эти гонщики-внедорожники пытаются преодолеть то, что кажется бесконечным потоком невозможных препятствий, от которых нормальный гонщик отказался бы на первом повороте.
Навыки, необходимые для эндуро, - это выносливость и сила. Истинные чемпионы эндуро-гонок, кажется, никогда не устают и никогда не отступают. Они постоянно тянут, поднимают, толкают, а иногда даже перекидывают свой внедорожный байк через препятствия, чтобы не застрять навсегда.

Нокаут в Теннесси известен как одна из самых сложных гонок эндуро. Многие гонщики настолько стремятся прийти к финишу, что даже при необходимости пронесут свой байк на полпути в гору. Другие, кажется, потеряли желание идти дальше, им просто хочется немного отдохнуть вместо того, чтобы преодолеть еще одно препятствие.

Гонки эндуро относительно малы по сравнению с другими автоспортом, но, на они наиболее требовательны к физическим нагрузкам среди гонщиков.

X-Trials спорт

Этот спорт баланса и точности заключается в том, чтобы преодолевать различные препятствия на мотоцикле, не касаясь ногами и не раскачиваясь.
У этих райдеров неслыханный баланс, и их мотоциклы для бездорожья созданы специально для того, чтобы всегда стоять на заднем колесе, делая его намного больше переднего. Хотя X-Trials не так опасен, как другие широко известные виды автоспорта, он привносит в семейство мотоциклов другую энергию и навыки, которые почти похожи на балет.
X-Trials имеет более традиционную спортивную схему, чем эндуро, с конечной целью получить как можно меньше очков. Очки начисляются за каждое касание ногой, качание или падение с препятствия. Интересно даже смотреть на сами поля: искусственные деревянные бревна, сложно сложенные гигантские кубы, которые, кажется, были собраны гигантским малышом, или окрашенные шины, ненадежно наброшенные друг на друга, которые раскачиваются, когда на них оказывается мотоцикл. Мало того, что за трюками мотоцикла интересно наблюдать, но и препятствия создают ощущение галереи скульптур, чтобы поддержать артистизм этих гонщиков.

Но есть еще ряд мест, куда бы вы могли поехать путешествовать на мотоцикле и испытать дополнительный адреналин.

Список мест, где вы можете почувствовать настоящий адреналин

Список ссоставлен на основе информации от реальных туристов.
1. В Лас-Вегасе есть невероятный аттракцион The Big Shot. Даже представить сложно, как за 2 секунды, двигаясь со скоростью 500 км/час, эта махина поднимает экстремалов на высоту равную 329 метрам.
2. В Таиланде никто не удивится, если вы пронесетесь на огромной скорости по улице на мото-такси. И при этом не надо соблюдать никаких правил дорожного движения.
3. При желании можно покорить гранитную скалу Эль-Капитан. Если у вас это получится, можете похвастаться своим умением и ловкостью, ведь даже опытные скалолазы забираются туда с трудом.
4. Любителям парашютного спорта стоит посетить бухту Акапулько. Сильный ветер только добавит экстрима.
5. Поистине острые ощущения и прилив адреналина вы испытаете, спускаясь по реке Замбези, которая славится множеством порогов и сильным течением.
6. А в Испании, посетив город Памплон, можно проверить быстроту своих ног и попробовать убежать от быков. Экстрим обеспечен.
7. В Сиднее есть самый высокий мост Харбор-Бридж. Я думаю, ни один экстримал не откажется побывать в таком необыкновенном месте.
8. В ЮАР к экстриму вообще подходят очень творчески. У берегов острова Дайер для любого желающего могут устроить действительно экстремальные условия. Можно немного позлить акул, при этом находясь под водой в крепкой железной клетке.
9. Россия тоже не отстает. Как вам идея подняться на истребителе МиГ-29 на высоту 25 километров? Может пилот даже даст поуправлять самолетом.
10. Ну а самым экстремальным назвали тур по Чернобыльской атомной станции. Там вы не только наткнетесь на радиационную активность, также посетите Припять и другие места, которые не оставят Вас без адреналина.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)