Лада Vesta и Toyota Camry, практическое сравнение автомобилей

Сравним отечественную Ладу Vesta и японскую Тойоту, на четыре года старше по году выпуска. Какие впечатления от эксплуатации этих машин. Всё-таки новинка отечественного автопрома, какой является Vesta, большой шаг вперёд совершённый АвтоВазом. Toyota Camry достаточно популярная в нашей стране марка, с устоявшейся репутацией качественного автомобиля средней ценовой категории https://avto-remont-toyota.ru/sravnenie-avtomobilej-tojota-lend-kruzer-prado-i-tojota-xajlender.html. Надо отметить, что цена за японца 2014 года и Весту 2018 года выпуска, примерно одинаковая. .Лада Vesta или Toyota Camry сравнения и эксплуатации этих машин.

Камри обладает двигателем объёмом два литра и на момент сравнения имела пробег чуть менее 9000 километров. Стояла машина в сухом гараже и находится в вполне приличном состоянии. Для чистоты эксперимента было решено: три месяца ездить только на Тойоте, а потом пересесть в Весту и выяснить, насколько отечественный автомобиль отличается от японского.

Внешние характеристики Лада Веста и Тойота Камри

Итак, в Тойоте нет такой навигации какой обладает Vesta. Большой монитор, стоящий посередине панели, не поддерживает видеорежим. В Ладе можно смотреть на стоянке кино. Зато управлять аудиосистемой в японской машине возможно не отнимая рук от руля. При этом тюнер сам находит радиочастоты и на табло высвечиваются все каналы, которые доступны для прослушивания.

Сидения в Камри расположены ниже чем в Ладе и дают возможность не напрягать спину и удобно расположиться как во время езды, так и на стоянке. Есть вместительный пенал под подлокотником, множество отделений для мелочёвки и ящик для перчаток. Пластик по ощущениям мягче, да и выглядит внутренняя отделка богато. Дизайн интерьера у нашей машины значительно проще, но особых претензий не вызывает.

Внутренние характеристики Лада Веста и Тойота Камри

На дороге Toyota обладает прекрасной управляемостью, однако у неё нет хорошей приёмистости и топливо она кушает значительно больше, особенно в городском режиме. По трассе, при наборе крейсерской скорости, расход составляет около 7 литров на сотню. При этом, вроде бы большой бак на 70 литров обеспечивает запас хода в 630 км, против 800 километров у Лады, имеющей всего лишь 55 литровый топливный резервуар.

Сравнение Лада Vesta и Toyota Camry. Общее

У Лада Vesta немного тесноватые сидения, по сравнению с Тойотой, зато нет такого ощущения, что сидишь почти на асфальте как в японском автомобиле. Нет множества ниш и отделов для всякой мелочи. Немного меньше простора для задних пассажиров. В иномарке они чувствуют себя как в отдельном купе. И конечно, в отечественном авто сохранилась характерная для наших машин неважная амортизация при езде по неровным дорогам. В Тойоте тряска отсутствует совершенно.

Из-за большего объёма кузова, у машин разный класс, Камри не обладает такой манёвренностью и живостью как Веста. Зато она устойчивее на дороге и чем-то напоминает движение корабля. В Ладе достаточно переключиться на третью передачу и хороший приём обеспечен. На больших расстояниях у нашей машины становится заметной продольная раскачка на неровностях дороги, японец идёт как ледокол.

Вывод

Из всего вышесказанного можно сделать вывод про сравнение Лада Vesta и Toyota Camry. Конечно, чудо японской автопромышленности превосходит по многим параметрам отечественный автомобиль, но уже не ощущается той громадной пропасти, хорошо заметной раньше, когда приходилось пересаживаться из иномарки в жигули.

Похожие записи

Добавить комментарий