Автокредиты на подержанные автомобили

Автокредиты на подержанные авто выгодны, прежде всего, тем, кто планирует приобретение качественного автомобиля, но не обладает достаточными средствами для того, чтобы сразу выплатить всю стоимость автомобиля. Подробнее посмотреть автомобили LADA с пробегом можно у дилера «Юг-Авто Эксперт». При оформлении такого вида автокредита необходимо иметь в виду, что лучше покупать авто не старше десяти лет, желательно с небольшим пробегом. Кроме того, нужно очень внимательно отнестись к состоянию, в котором находится автомобиль, обратить внимание на доработки, которые были произведены предыдущим автовладельцем. Дело в том, что иногда, продавая свой автомобиль, его владелец специально приводит его в порядок, маскируя все недостатки. В связи с этим должна быть произведена тщательная проверка всех его технических особенностей.

Условия предоставления в кредит авто с пробегом не сильно отличаются в различных банках

Обычно, кредитная заявка рассматривается от 1 до 5 дней.
Максимальная сумма автокредита колеблется в районе 30 — 80 тысяч долларов.
В среднем автокредиты на подержанные автомобили можно оформить на срок до трёх лет, правда, в отдельных банках этот срок может составлять и пять лет, правда, по всей вероятности, вы будете выплачивать повышенные проценты по такому кредиту.

Как правило, автокредиты на подержанные автомобили, которые предоставляются большей частью банков, обладают процентной ставкой от 9 до 18 % в долларах. Оформляя кредит как на новый, так и на подержанный автомобиль, скорое всего, вы будете вносить первоначальный взнос в размере 5-30 % от общей суммы кредита. Кроме того, нужно будет выплатить банку небольшой комиссионный сбор за предоставленные услуги.

Технические характеристики поддержанного авто

Техническая исправность подержанного автомобиля может быть проверена на СТО, а осмотр внешнего вида можно произвести и самостоятельно. Есть только один недостаток покупки авто с пробегом. Он заключается в отсутствии гарантии на автомобиль. Хотя в отдельных случаях это может быть даже плюсом. Но выбор как всегда остаётся за вами.

Купить б/у авто будет безопаснее и спокойнее

Наши законодатели внесли предложение о создании общероссийской открытой базы автомобилей, находящихся в залоге. Таким образом, любой покупатель авто с пробегом сможет перед покупкой свериться с этим реестром и понять, не находится ли машина в залоге у банка.

Напомним, что проблема покупки с рук залогового авто крайне актуальна. Если проверить физическое состояние авто можно на подъемнике, или с помощью автосканера, то понять не залоговая ли вам достается машина сейчас крайне сложно. Полной и достоверной базы попросту не существует.

В предложенном законопроекте появляются конкретные направления формирования такой базы. Депутаты предлагают создать электронный реестр, доступный посредством интернет, в который будет включаться информация о заключении договора залога движимого имущества.

При заключении такого договора соответствующая информация должны будет уходить к нотариусу, а он в свою очередь в течение часа должен будет разместить ее в сети. Надо сказать, что инициатива эта более чем своевременная и нужная.

Ежедневно сотни автолюбителей становятся жертвами покупки залоговых авто и имеют последующий связанные с этим проблемы. При этом, с точки зрения закона, банк-залогодержатель в данном случае оказывается прав.

Добавить комментарий