Нижняя опора двигателя Лада Веста

Нижняя опора двигателя Лада Веста
Лада Веста
12:36, 07 июль 2020
582
0
Нижняя опора двигателя (гитара) на автомобилях семейства Лада Веста служит для уменьшения передачи вибрации от силового агрегата на кузов двигателя. Принцип работы прост, при появлении вибрации, плотная резина, установленная в месте крепления опоры, скручивается тем самым не допускает передачу вибрации на кузов автомобиля.

Со временем резина изнашивается, становится мягкой и уже не способна так эффективно выполнять свою задачу. Кроме того, многие автовладельцы лада веста, отмечают тот факт, что даже на новых штатных опорах резина мягкая и рекомендуют заменить ее. После замены нижней опоры двигателя владельцы отмечают следующие изменения:
  1. Уменьшается или полностью пропадает вибрация автомобиля
  2. Пропадают клевки автомобиля при переключении скоростей
  3. Переключение скоростей становится плавным и тихим

Больше всего эффект заметен на лада веста с автоматизированной коробкой передач. Однако, не стоит обольщаться и бежать менять нижнюю опору двигателя ожидая 100 процентного результата. Есть автолюбители, которым замена опоры ничем не помогла и они просто потратили деньги и время. Таких отзывов гораздо меньше, однако они есть и стоит быть готовым к тому, что заменив нижнюю опору двигателя ничего не изменится.

Нижняя опора двигателя какую выбрать для Лада Веста

На данный момент среди владельцев Лада Веста популярны три варианта замены для штатной опоры:
  • Rosteco (21349)
  • MIKA (8450031975MИКА)
  • Усиленная опора от лада веста спорт

Штатную опору от спортивной лада веста ставить рекомендуем только в случае неограниченного бюджета, такая деталь продается официальным дилером от 3,5 тысяч рублей, а отзывы после ее установки неоднозначные. Rosteco обойдется примерно в 1 тысячу рублей, однако многие владельцы, заказавшие нижнюю подушку данной фирмы отмечают, что в коробке лежала опора Mika, а Rosteco лишь упаковала ее в свою. Гитара от производителя MIKA обойдется покупателю в ~600 рублей и исходя из выше перечисленных фактов рекомендуется к покупке.


Лада Веста, самостоятельная установка нижней опоры двигателя

Для замены гитары двигателя на автомобилях семейства лада веста потребуется подъемник или автомобильная яма, не пытайтесь сделать это на домкрате(ах) во-первых это травмоопасно, а во-вторых крайне неудобно. Также потребуется пара ключей на 18, для откручивания опоры двигателя.

  1. Заезжаем на яму или подъемник
  2. Снимаем защиту двигателя
  3. Откручиваем болты, удерживающие нижнюю опору (см. фотографию выше)
  4. Устанавливаем новую опору таким же образом, как стояла старая
  5. Закручиваем болты (если при установке нового элемента один из болтов не входит в посадочное место это нормально, происходит это из-за более плотной резины и посадки новой гитары, аккуратно пошатайте двигатель чтобы болт встал на свое место)
  6. Устанавливаем защиту двигателя
  7. Выезжаем на автомобиле и тестируем доработку
  8. Возвращаемся в комментарии и рассказываем о полученном результате или о его отсутствии
Если вы не уверены в своих силах, рекомендуем доверить работу сервисному центру, в связи с тем, что работы здесь немного, цена за замену гитары должна быть более чем приемной.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)