Автокондиционер

Заправка кондиционера Лада Веста

Наличие кондиционера в автомобиле повышает комфорт водителя и его пассажиров, однако, также появляется необходимость в его дополнительном обслуживании. Чаще всего, обслуживание кондиционера, заключается в его своевременной заправке хладагентом. Новые автомобили рекомендуется заправлять (проверять количество) фреоном не реже одного раза в 2-3 года, у транспортных средств старше 6 лет необходимость обслуживания увеличивается до одного раза в 1-2 года. Расскажем, как происходит заправка кондиционера Лада Веста.

Нехватка фреона в автомобилях лада веста может проявляться сразу несколькими симптомами:

  1. Плохо остужает воздух в салоне
  2. Посторонний шум от системы кондиционирования
  3. Слабовыраженный неприятный запах при работающем кондиционере

Вышеперечисленные проблемы указывают на необходимость посещения сервисного центра для заправки хладагента.

Какая заправочная норма у кондиционера на автомобилях Лада Веста

Судя по инструкции эксплуатации лада веста, заправочной нормой является 475 грамм фреона ±20. Однако, в сети есть технологическая инструкция, которой пользуются официальные дилеры при обслуживании лада веста и в ней указаны значения 390 грамм ±20. Представитель АвтоВАЗа дал ответ на этот спорный вопрос и предложил следовать инструкции по эксплуатации. Заправка кондиционера Лада Веста

Заправочную норму важно знать, так как если заправить больше хладагента чем это необходимо, повысится износ компрессора, а при меньшем количестве фреона кондиционер не будет работать в полную мощность.

Кроме того, перед заправкой кондиционера стоит проверить систему на наличие утечек, устранить их при необходимости, полностью слить старый фреон и после этого заправлять новый. Просто доливать фреон неправильно, но и обходится такая услуга дешевле.

Похожие записи

Добавить комментарий