Предохранитель габаритов Лада Веста

Предохранитель габаритов Лада Веста
Лада Веста
17:17, 02 август 2020
90
0
Габаритные огни важная деталь любого автомобиля, благодаря им, остальные участники движения своевременно распознают ваше местоположение. Использование транспортного средства с неисправными габаритными огнями не только повышает опасность передвижения, но и может повлечь за собой штраф. Именно поэтому важно своевременно устранить возникшую проблему, связанную с габаритными огнями.

В большинстве случаев, выход габаритов из строя на Лада Веста можно объяснить одной из трех следующих проблем:
  • Сгоревший предохранитель
  • Неисправность элемента освещения
  • Короткое замыкание цепи
Каждая проблема имеет характерные ей особенности при возникновении, например при сгоревшем предохранителе габариты перестают работать парой (передние, задние, левые или правые), такая особенность обусловлена тем, что на лада веста за пару габаритных огней отвечает один предохранитель.

Предохранитель габаритных огней, где расположен на Лада Веста

На Лада Веста два монтажных блока предохранителей, один расположен в салоне, а второй в моторном отсеке. В случае с предохранителем габаритов проблема устраняется в салонном блоке.



На картинке выше изображены предохранители отвечающие за работу габаритных огней; F6 на 7,5А за правые габариты, а F7 на 10А за левые габаритные огни. Однако в вариантном исполнении, то есть в зависимости от комплектации и года выпуска лада веста используемые предохранители разительно отличаются. В таком случае, за цепь передних габаритов будет отвечать предохранитель F18 на 7,5А, а за задние габариты F17 на 5А. Разница в используемых предохранителях обусловлена постоянной оптимизацией производства автомобилей семейства Лада Веста.

Предохранитель габаритных огней самостоятельная замена на Лада Веста

Салонный блок предохранителей находится с лева от рулевого колеса за пластиковой накладкой, в связи с чем процесс замены предохранителя можно разделить на несколько этапов:
  1. Выкручиваем три пластиковых фиксатора, которые удерживают крышку предохранителей
  2. Аккуратно тянем за низ пластиковой накладки на себя
  3. Отключаем кабеля корректора света фар от накладки и убираем ее в сторону
  4. Пластиковыми щипцами (отмечены на фотографии выше) вынимаем сгоревший предохранитель и устанавливаем новый
  5. Проверяем работоспособность габаритов и устанавливаем накладку обратно
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)