Предохранитель магнитолы Лада Веста

Магнитола в автомобиле Лада Веста, как и любое другое электронное оборудование, защищена от перегорания при помощи плавкого предохранителя. В случае возникновения проблем с включением штатной магнитолы или мультимедийной системы, в первую очередь необходимо проверить целостность отвечающего за нее предохранителя.

Предохранитель магнитолы в случае с лада веста, находится в салонном блоке предохранителей, который расположен слева от рулевого колеса за пластиковой накладкой.

В последнее время, владельцы автомобилей семейства Лада Веста отмечают некоторую путаницу в предохранителях транспортного средства. Связана она с тем, что АвтоВАЗ постоянно разрабатывает новые комплектации и оптимизирует уже существующие, не забывая при этом заменить расположение отдельно взятых предохранителей.

В подавляющем большинстве случаев виновником неисправной магнитолы становился сгоревший предохранитель F41 (20A), имеющий форм-фактор JCase:
\"\"

При перегорании F41 (20A) кроме магнитолы обычно также перестает работать прикуриватель переднего и заднего ряда сидений и некоторые кнопки расположенные на многофункциональном рулевом колесе.

Однако, некоторые владельцы отмечали, что при выходе из строя предохранителя F16 (5A) формата mini, магнитола также приходила в неработоспособное состояние. Кроме того, в штатной магнитоле встроен собственный предохранитель, который также может являться источником проблемы. Для того, чтобы добраться до него, необходимо снять магнитолу из посадочного места.

Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий