Эвакуация автомобилей. Что делать при необходимости?

Эвакуация автомобилей. Что делать при необходимости?
Информация
17:32, 01 ноябрь 2021
61
0
Бывает, что водитель вынужден буксировать свою машину. Причины этого могут быть действительно разными: от участия в дорожно-транспортном происшествии, поломке на парковке, повреждении одного элемента или всей системы до отказа датчика, который обездвиживает нашу машину. Как подготовиться к буксировке и что делать при необходимости таких действий?
Когда возникает эта неприятная ситуация, мы можем воспользоваться услугами профессиональной компании, предлагающей услуги эвакуации.

Что нужно знать о буксировке?

Помните, что буксировка должна выполняться в соответствии с правилами дорожного движения. Одно из важнейших правил - буксирующая машина должна быть тяжелее и иметь более мощный двигатель, чем буксируемая. Также запрещено буксировать автомобили с поврежденным рулевым управлением, тормозами или фарами. Поэтому даже после небольшой поломки на стоянке, в результате которой мы разбили всю фару, следует вызывать эвакуатор. А когда можно буксировать машину? Когда после аварии видны повреждения кузова (вмятины, оторванный бампер и т. д.), Или когда из автомобиля вытекает жидкость. Иногда случается так, что выходит из строя датчик, и мы не можем запустить двигатель. Мы можем буксировать автомобиль, в который залили неправильное топливо, перегретый или заклинивший двигатель, сломанный радиатор и т. д. Это сбои, которые не позволяют нам продолжить путешествие, но в то же время позволяют отбуксировать машину правильно и безопасно.

Как подготовиться к самой буксировке?

Никто не хочет оказаться в такой ситуации, но когда возникает необходимость, надо быть готовыми! Хорошие компании имеют необходимое оборудование, но есть вещи, которые вы всегда должны иметь при себе! Большинство автомобилей имеют встроенное буксировочное устройство (обычно переднее и заднее). Стоит оборудовать машину буксирным тросом . Обычно достаточно длины от 4 до 6 метров (подходит для средней легковой машины). Другой вариант - так называемый жесткая буксировка с помощью металлической трубы. Что нам нужно запомнить, так это расположить треугольник на заднем стекле так, чтобы он был виден участникам дорожного движения. На буксируемом автомобиле должны быть включены габаритные огни. Также важно соблюдать соответствующее расстояние между машинами, обычно это зависит от длины троса (4-6 метров) или металлической буксирной трубы (не более 3 метров). Канат должен быть дополнительно помечен красным флажком. Стоит также помнить о том, что нельзя буксировать более одного транспортного средства, и только специализированным транспортным средствам разрешается буксировать по автомагистрали.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)