LADA Granta 2021

LADA Granta 2021
Lada Granta FL
11:37, 29 май 2021
269
0
LADA Granta пользуется популярностью у автолюбителей. Однако долгие годы она оставалась неизменной, но инженеры все-таки решили поработать над данной моделью.

АвтоВАЗ уже продает автомобиль, оснащенный другим двигателем, мощность которого 90 л. с. В улучшенном моторе 48 новых деталей. Благодаря им повысилась мощность и крутящий момент. Также машина стала более экономной в расходе топлива. В среднем двигатель потребляет 7,5 л. 92-го бензина на 100 км, что позволяет сберечь до 5000 рублей на каждые 20000 км.


В 2021 году продано более 40000 тысяч экземпляров. Тот факт, что за всю историю транспорта на рынке, появилось только одно незначительное обновление печалит и не вселяет надежд.

Контраргументом к тому нововведению будет история ВАЗовской "тройки". В конце 70-х появляется новый агрегат с другими характеристиками. Мотор имел мощность в 77 лошадиных сил.

Для того чтобы LADA набрала 13 "лошадей" понадобилось 40 лет. Однако это не мешает популярности продаж машины.
Ох, уж это «но»!

ВАЗовский транспорт часто нуждаются в ремонте. Явные проблемы есть со рвущимся ремнем ГРМ и ненадежной помпой. Ремонт обходится в круглую сумму, но это еще не все. Неполадки есть и с шумоизоляцией. Огромный учет недочетов на форумах в интернете. Но, несмотря на это, Гранта и Приора достаточно качественные автомобили.

Очередные надежды

Ведутся работы над двигателем для LADA и через несколько лет машину ждут кардинальные перемены.

Уже в 2023 году выпустят новую LADA Granta, через год —LADA Niva. Но не стоит ожидать, что старую версию автомобиля выпускать перестанут вовсе. Есть вероятность параллельных продаж этих моделей.

Известно, что АвтоВаз и Renault работают над новым мотором. Но никакой информации о нем пока нет. Возможно, им окажется двигатель, который до этого устанавливался на автомобили Renault. Ходят слухи, что они станут собираться в Тольятти, что положительно скажется на АвтоВАЗе, ведь после этого под капотом русских машин могут оказаться турбированные двигатели.

Былая слава

LADA Granta стала самой продаваемой моделью в 2021 году, сразу за ней по количеству продаж Vesta. А третье место занимает Largus.

Вице-презедент по продажам комментирует спрос так: "В 2021 году мы наблюдаем восстановление спроса на автомобили LADA. Это связано с успешным запуском наших новых продуктов и привлекательностью финансовых продуктов."
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)