Ошибка Р0107 Лада Веста

Ошибка Р0107 Лада Веста
ошибки
11:21, 02 сентябрь 2020
1 967
0
Ошибка Р0107 на автомобилях Лада Веста сообщает о низком уровне сигнала в цепи датчика давления воздуха впуска. Такая ошибка заносится если напряжение у сигнала датчика менее 0,1 В. Сигнализатор неисправностей загорится при обнаружении устойчивой ошибки Р0107, после 3 поездок на автомобиле.

Все коды ошибок автомобилей семейства лада веста можно посмотреть на этой странице.

Данная ошибка заносится в журнал при одной или нескольких неисправностях из списка:
  1. Обрыв или повреждение цепи ДАД (датчик абсолютного давления) от контакта Х1.2/F3 
  2. В цепи сигнала ДАД произошло замыкание на массу
  3. Неисправен ДДТВ (датчик избыточного давления)
  4. Неисправен контроллер


Для устранения ошибки официальным представителем используется специальный диагностический прибор, порядок действий следующий: к лада веста подключается прибор, после чего включается зажигание автомобиля. На приборе выбирают режим "Коды неисправностей" и проверяется активность кода Р0107. Если код активен зажигание автомобиля выключается, а от ДДТВ отключают кабель системы зажигания, после чего вновь включается зажигание автомобиля. На отсоединенном кабеле измеряется напряжение третьего контакта. Если напряжение контакта не равно 5 В, то неисправность вызвана обрывом цепи питания ДАД от контакта Х1.2/F3 до контакта 3.

Когда неисправность на этом шаге не выявлена, приступают к проверке колодки жгута системы зажигания от контроллера. Для этого зажигание Лада Веста выключается, а колодка отсоединяется, после чего проверяют цепь от контакта "Х1.2/J4" подсоединяемой к контроллеру, до контакта "4" датчика избыточного давления. Если в электрической цепи обнаружатся неисправности это говорит о замыкание на массу или обрыве в цепи сигнала датчика абсолютного давления.

В случае если цепь исправна приступают к проверке ДДТВ, для этого его меняют на заведомо рабочий экземпляр и проверяют активность ошибки Р0107, если код заносится в журнал - неисправность заключается в контроллере, а если нет то в датчике избыточного давления.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)