Стоит ли пользоваться трейд-ином или лучше продать самостоятельно?

Стоит ли пользоваться трейд-ином или лучше продать самостоятельно?
Полезные советы
13:12, 07 октябрь 2021
97
0
Большинство пробуют самостоятельно продать машину через доски объявлений, например, Авто.ру или Авито. Если вы находитесь в Екатеренбурге, то выгоднее всего будет продать машину на https://carprodam.ru/kia. Можно использовать еще один способ – сдать машину по трейд-ину. При этом не все точно знают что это такое, поэтому стоит разобраться.

Что такое трейд-ин?

Это довольно распространённый способ в нынешнее время при продаже старого автомобиля и покупки нового. Для этого автовладелец обращается в дилерский центр или автосалон.
Многие пользуются данным способом из-за того, что он позволяет побыстрее продать свой автомобиль и получить деньги на приобретение нового. Также не нужно тратить свое время на поиск покупателя, встречи и так далее.
В большинстве случаев процедура приобретения нового автомобиля с помощью трейд-ин занимает не более суток. При этом покупатель получает скидку на приобретение новой машины, если сдаст старый автомобиль по трейд-ину, Сумма скидки на бюджетные модели составляет около 10-50 тысяч рублей, на авто классом повыше скидка будет уже больше.
С его помощью можно продать старый автомобиль, а его стоимость направить в качестве первоначального взноса по кредиту за новую машину.
При этом стоит учитывать, что та цена, которую предложит автосалон или дилерский центр за старую машину будет ниже рыночной. Именно это и является основным недостатком, из-за которого люди и отказываются от приобретения автомобиля данным способом. Следует учитывать, что есть ограничения по выбору автомобиля — по трейд-ину могут продаваться не все машины, которые есть в данном автосалоне. При этом не все знают, что машину можно покупать только там, куда был сдан старый автомобиль.
Эксперты советуют с помощью специальных сервисов пробить покупаемый автомобиль, чтобы определить, не будет ли с ним каких-либо проблем. Автосалоны проверяют автомобили перед принятием по трейд-ину, но проблемные машины все равно встречаются.
Важно: Дилеры любят скручивать пробег, поэтому всегда необходимо проверять машину перед покупкой, даже если это автосалон, который на первый взгляд кажется вполне надёжным. Они могут скрывать факт наличия дорожно-транспортных происшествий. Если машина была в аварии, а после отремонтирована, то это ещё не говорит о том, что новый владелец не сталкнется с последствиями ДТП.
Также на машине могут висеть неоплаченные штрафы, которые придётся оплачивать владельцу. Но главная трудность может возникнуть в том случае, если на машине есть ограничения на регистрационные действия. В таком случае владелец не сможет зарегистрировать машину в ГИБДД и ездить на ней.
Следует учитывать, что дилерские центры и автосалоны принимают по трейд-ину не все автомобили. Например, они могут не принимать машины, которым больше 10 лет.

Как это работает?

В первую очередь, будущий обладатель нового автомобиля проводит диагностику и оценку своей старой машины в дилерском центре или автосалоне. Если она подходит по всем условиям, то компания называет ту сумму, которую они готовы предложить за этот автомобиль, а также разницу, которую нужно доплатить за новое авто.
После клиент выбирает себе машину и покупает её, получая на руки два договора купли-продажи: один за старый автомобиль, второй за новый. Помимо этого оформляется акт приема передачи автомобиля. У покупателей есть два способа покрыть разницу между старым и новым автомобилем: он может взять кредит, либо доплатить разницу. Если же новый автомобиль дешевле старого, то дилерский центр выплачивает покупателю разницу. Процесс продажи старого автомобиля после заключения договора полностью ложится на автосалон или дилерский центр, который забирает машину.
Стоит учитывать, что при оценке автомобиля дилер может специально занижать цену, чтобы сэкономить. Во время осмотра нужно присутствовать самостоятельно, чтобы по результатам осмотра работники не выявили несуществующие неполадки.
Также следует соблюдать осторожность при подписании договора, чтобы не попасть на дополнительную комиссию за перевод денег. В документе могут содержаться скрытые условия, поэтому договора нужно читать полностью и внимательно. Если автосалон не соглашается выдать договор купли-продажи покупателю, то следует обратиться в другое место. Сам договор пригодится для снятия машины с учёта, иначе придётся платить штраф из-за новых владельцев и налоги.

Стоит ли пользоватся трейд-ином?

В первые несколько месяцев лучше попробовать продать старый автомобиль самостоятельно с помощью специальных сервисов. Так, можно продать свою старую машину по рыночной цене. Если машину никто не заберет спустя несколько месяцев, то уже стоит рассмотреть возможность приобретения новой машины по трейд-ину. При этом стоит помнить о том, что можно торговаться с дилерским центром, чтобы выбить себе побольше скидки. Сотрудники автосалонов часто оценивают стоимость машины не в сторону клиента, поэтому необходимо оспаривать их решение при оценке и диагностики автомобиля. Трейд-ин может стать хорошим способом для тех, кто хочет быстро продать свой автомобиль и купить новый, но если есть время, то лучше попробовать продать машину самостоятельно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)